宁夏回族自治区残疾人联合会

声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

自治区残联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

稿件来源:宁夏回族自治区残疾人联合会 发布时间: 2023-04-21

  4月21日,自治区残联举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式,自治区党委主题教育第六巡回指导组到会指导,会党组班子成员,机关全体党员干部和直属事业单位负责人参加学习。

自治区残联学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想主题教育读书班开班(图1)

  会议指出,开展主题教育,学习是前提、是最突出的主线,抓好抓实学习,就抓住了主题教育的灵魂,就能从内心深处筑牢“总书记怎么说、我们就怎么做,不仅要做到、而且要做好”的思想基石。要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力在学懂弄通做实上下功夫,通过深入学习,为调查研究、推动发展、检视整改、建章立制打下好基础。

  会议强调,要原原本本学。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,熟练掌握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要联系实际学。紧紧围绕自治区党委中心大局思考问题、部署工作、确定任务,把大局所需、残联所能、干部所为统一起来,真正把学习成效转化为谋划工作的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效。要严守纪律学。读书班主要采取专题辅导、集中学习、个人自学、交流研讨等形式进行。参学人员要端正学习态度,珍惜学习机会,切实做到进得来、坐得住、听得进、学得好,以饱满的热情和良好的精神状态完成好学习任务,确保学有所感、学有所获、学以致用。

  会议要求,各支部书记要高标准高质量推进主题教育活动,切实负起政治责任,履行好第一责任人职责,切实做到责任到位、思想到位、工作到位、作风到位,确保主题教育专题读书班取得扎扎实实的成效。

分享至:

友情链接

版权所有:宁夏回族自治区残疾人联合会 Copyright © 2023 All Rights Reserved.
宁公网安备 64010602000567号   许可证号宁ICP备15001741号-1
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区新昌东路208号   电话:0951-5668813
网站管理及技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)