宁夏回族自治区残疾人联合会

声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

自治区残联开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题党日活动

稿件来源:宁夏回族自治区残疾人联合会 发布时间: 2023-07-07

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升学的质量和悟的水平,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,7月3日,自治区残联组织开展“沿着总书记足迹感悟思想伟力”主题党日活动。自治区残联班子成员,机关、所属单位党员干部共计60余人参加活动。

  2020年6月9日,习近平总书记在考察宁夏银川市西夏区源石酒庄葡萄种植基地时指出,贺兰山是我国重要自然地理分界线和西北重要生态安全屏障,维系着西北至黄淮地区气候分布和生态格局,守护着西北、华北生态安全。要加强顶层设计,狠抓责任落实,强化监督检查,坚决保护好贺兰山生态。在葡萄种植园,习近平总书记强调,随着人民生活水平不断提高,葡萄酒产业大有前景。宁夏要把发展葡萄酒产业同加强黄河滩区治理、加强生态恢复结合起来,提高技术水平,增加文化内涵,加强宣传推介,打造自己的知名品牌,提高附加值和综合效益。

  参加活动的党员干部沿着习近平总书记的足迹,来到银川市西夏区源石酒庄葡萄种植基地,深刻体悟在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贺兰山东麓把发展葡萄酒产业同加强生态恢复结合起来,通过扎实做好“葡萄酒+生态”的文章,大力实施生态保护修复工程,昔日满目疮痍的矿坑变成了郁郁葱葱、绿意盎然的葡萄长廊,成为了践行“绿水青山就是金山银山”理念的“试验田”,成为了带领周边群众脱贫增收的“致富田”,真理力量和实践伟力真切而具体。

  学习观摩活动结束后,20名党员干部围绕所看所学所悟,结合自身岗位和工作实际现场谈认识、谈体会、谈感悟,大家纷纷表示,要沿着总书记足迹,感悟总书记关于“绿水青山就是金山银山”的思想伟力,以辩证法的眼光去看待保护生态环境对人类生存和发展的重大意义。要沿着总书记足迹,感悟总书记关于“发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道”的思想伟力,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,守住残疾人不发生规模性返贫底线,多渠道、多形式促进农村残疾人就业、创业、增收,助力乡村振兴战略实施,在实现乡村振兴、特别是共同富裕的道路上“不让一个残疾人掉队”。要沿着总书记足迹,感悟总书记关于“以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生”的思想伟力,结合残疾人工作多谋富残之策、多想助残之法、多做扶残之事,健全残疾人社会保障制度,促进残疾人高质量就业创业,完善残疾人关爱服务体系,努力使残疾人群众看到变化、得到实惠、感到幸福。

分享至:

友情链接

版权所有:宁夏回族自治区残疾人联合会 Copyright © 2023 All Rights Reserved.
宁公网安备 64010602000567号   许可证号宁ICP备15001741号-1
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区新昌东路208号   电话:0951-5668813
网站管理及技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)