宁夏回族自治区残疾人联合会

声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

量身定做 为爱助“行”

惠农区残联开展残疾人假肢矫形器取型工作

稿件来源:惠农区残疾人联合会 发布时间: 2024-06-13

  为进一步提升残疾人康复服务工作水平,提高残疾人的生活质量,扎实推动残疾人康复工作落实落细。6月12日,惠农区残联邀请宁夏康复假肢矫形器有限公司开展假肢、矫形器取型工作。

1671667333.jpg

  “因为糖尿病带走了我的双腿,但国家的关怀像温暖的阳光一样照进了我的生活,在家门口就能享受到免费的假肢适配服务,这不仅省去了奔波的辛苦,更减轻了我的经济负担,感谢党和政府让我享受这么好的政策,真得太谢谢你们啦!”园艺镇的赵阿姨满怀感激地说到。

  按需摸底,确保适配精准。惠农区残联对11个乡镇(街道)开展全面摸底。残联专职委员深入基层,通过入户访视对持证残疾人的生活状况进行细致了解和记录,特别关注有假肢、矫形器需求的残疾人,对其需求进行了详细登记,并将收集的需求数据汇总上报,确保后续假肢适配服务精准到位。

1051434247.jpg

  精心组织,确保安排周密。工作人员对残疾人信息进行核实,由适配公司技术人员对适配残疾人逐一进行检查,根据他们的残疾部位、残疾程度,为其测量、取模,选择确定最合适的假肢。同时,技术人员还耐心解答了残疾人在现场提出的各种疑问,详细讲解了假肢的正确使用方法和日常保养要点,确保他们能够安全、便捷、高效地使用这些辅助器具。

  后续跟踪,确保服务到位。本次活动共为11名残疾人进行了假肢、矫形器取型工作,待所有假肢和矫形器制作完成后,将由适配公司统一指导安装、训练,帮助他们灵活掌握假肢的使用方法,并持续做好项目跟踪回访、效果评估、科学指导等工作,帮助残疾人更快“站起来”“走出去”。

  下一步,区残联将持续推进精准康复服务工作走深走实,全面把握残疾人需求,为残疾人提供更精准、更高效、更优质的康复服务,不断增强残疾群众的获得感、幸福感和安全感。

1282669282.jpg

分享至:

友情链接

版权所有:宁夏回族自治区残疾人联合会 Copyright © 2023 All Rights Reserved.
宁公网安备 64010602000567号   许可证号宁ICP备15001741号-1
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区新昌东路208号   电话:0951-5668813
网站管理及技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)