宁夏回族自治区残疾人联合会

声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

强化残疾人就业帮扶 促进残疾人家庭增收

稿件来源:利通区残联 发布时间: 2024-07-10

  2024年利通区残联坚持把铸牢中华民族共同体意识作为开展残疾人就业服务工作的主线,以加强就业指导、惠残政策宣传、扶持就业创业为工作主抓手,持续调动残疾人走出家门、走上岗位、走向社会的积极性、主动性和创造性,促进残疾人家庭就业增收。

图片1.png

  2024年以来,一是通过开展线上线下就业援助活动、“走访拓岗”活动,挖掘残疾人就业岗位18个、帮助残疾人就业12人。二是对19名高校残疾毕业生采取“一人一策”就业帮扶和职业能力评估,提供“一对一”就业指导服务。三是为50户农村残疾人家庭发放“阳光助残小康计划”产业扶持资金,为273名残疾人发放自主创业、灵活就业补助资金,鼓励残疾人稳定就业。四是依托尚之学“忘忧草残疾人之家”解决残疾人就业34人,通过辅助性就业实现重度残疾人家庭就业增收,并采取家庭式帮扶就业促进残疾人同社会的交往交流。五是开展促进残疾人与各民族交融、铸牢中华民族共同体意识的群众性活动,引导、组织残疾人走出家门参加自治区残联举办的第七届全区残疾人职业技能竞赛。六是开展节前安全检查,规范机构安全管理,推动盲人保健按摩行业健康持续发展。

图片2.png

  下一步,利通区残联将持续加强残疾人就业帮扶工作,全面推进产业帮扶和就业帮扶融合工作,在开展残疾人之家建设的同时,培育扶持残疾人辅助性就业机构,让残疾人在家门口就能实现就业,进一步推动社会文明进步、促进民族团结。

分享至:

友情链接

版权所有:宁夏回族自治区残疾人联合会 Copyright © 2023 All Rights Reserved.
宁公网安备 64010602000567号   许可证号宁ICP备15001741号-1
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区新昌东路208号   电话:0951-5668813
网站管理及技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)