宁夏回族自治区残疾人联合会

声音开关

语速

放大

缩小

鼠标样式

大字幕

重置

退出服务

科技产品提升残疾人生活质量 宁夏举办无障碍智能设备体验活动

稿件来源:新消息报 发布时间: 2024-05-22

  5月19日,在第三十四次全国助残日之际,自治区残联联合党委网信办、工业和信息化厅在新华百货CCpark举办2024年无障碍智能设备体验主题活动。宁夏盲人协会、宁夏聋人协会等13家社会团体、企业、机构,共计140余人参加活动。



体验高科技产品。

  活动现场,工作人员采用讲解、演示、亲身体验等方式,向残疾人介绍了语音读屏软件、智能电视、智能门锁、AI字幕实时语音转文字等手机移动终端智能辅助功能,细致地介绍了智能终端无障碍的功能及其应用场景,引导残疾人使用智能设备解决日常生活中遇到的各种障碍。



展示非遗产品。

  活动还开设了残疾人手工艺品小集市、爱耳护耳知识科普、口腔义诊等配套活动,营造了良好的扶残助残社会氛围。

  自治区残联相关负责人表示,此次活动以“科技助残 共享美好生活”为主题,旨在深入学习宣传贯彻《中华人民共和国无障碍环境建设法》,扎实推进《提升全民数字素养与技能行动纲要》,倡导信息交流无障碍,着力提升残疾人数字素养与技能,用科技的力量为残疾人营造更加美好的无障碍社会生活环境。(记者 方海鹰 文/图)

分享至:

友情链接

版权所有:宁夏回族自治区残疾人联合会 Copyright © 2023 All Rights Reserved.
宁公网安备 64010602000567号   许可证号宁ICP备15001741号-1
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区新昌东路208号   电话:0951-5668813
网站管理及技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)